关于爱尔兰本科留学申请的那些事儿

导读:爱尔兰高质量的教育水平享誉全球,再加上当地留学政策的不断推出 ,更是吸引了不少留学生前去爱尔兰留学。那么申请爱尔兰本科留学,有什么条件限制吗?

  爱尔兰高质量的教育水平享誉全球,再加上当地留学政策的不断推出 ,更是吸引了不少留学生前去爱尔兰留学。那么申请爱尔兰本科留学,有什么条件限制吗?

爱尔兰留学

  本科留学申请条件

  爱尔兰大学课程的申请条件是,留学生达到高中毕业或者是大学在校学生,年龄在18到26岁之间,能够提供托福600或雅思6.0以上的语言成绩和30万人民币以上的保证金存款证明。

  留学360介绍,爱尔兰国立大学对于高中平均成绩一般为80分以上,理工学院和私立院校则一般不作特别要求;另外由于国立大学的学费标准高于理工学院和私立院校,因此,签证担保金也是限制选择范围的一个因素。爱尔兰留学签证网专家表示如果学习成绩和资金方面都满足要求,则优先选择国立大学进行申请,否则则选择理工学院或私立院校。

  爱尔兰留学大学也接收大专生的申请,要求是大专生已经毕业,并能够达到学校要求的语言成绩,如果大专生所申请的课程与原专业相同,那么还有机会直接入读爱尔兰大学二年级的课程,这样学习两年后就可以获得本科文凭。

爱尔兰留学

  本科申请途径

  首先,没有高中毕业的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1-2年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英文国家的大学课程;

  其次,已有高中毕业证书的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英语国家的大学课程;

  第三,学生在申请大学时,其在中国的考试成绩及学习的课程,以及希望在爱尔兰学习的课程会被一齐考虑;有些爱尔兰大学与中国有些大学有联系,这些大学间可能会更容易互相接受学生;如都柏林PORBELLO学院,在去年与中国的南开大学建立了友好院校的关系;

  第四,在爱尔兰取得学位的时间一般为3~5年。学生每周要参加听课,要独立完成很多课外作业;大多数大学一年举行二次考试,十二月一次,五月一次;根据各个大学的情况及所选读的课程,学生们每年还要完成指定选题及论文。

  第五,中国的高中毕业生一般要先上这里的预科,一般在一年左右,取得IETLS成绩以后才能到大学读书。中国的两年制大专毕业生,要从大学的第一年课程开始。如果是大专三年毕业或大学四年级在读学生,如果申请相关专业的课程,一般可免学第一年,进行两年的学习,即可拿到学位。

爱尔兰留学

  本科课程申请材料

  高中成绩单;

  雅思成绩单;

  申请表,请联系IESC获取;

  高中毕业证。

  如果申请的是艺术类专业,则还需要按照要求提供以往作品等参考资料。

  转学分或专升本

  由于爱尔兰院校均采用学分制,如果学生在国内之前学过的课程与爱尔兰院校教授的课程有重复,原则上均可以申请减免学分或转学分;但一般需要提供国内课程的详细信息,比如科目描述和具体内容等。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航