爱尔兰都柏林城市大学简介 爱尔兰都柏林城市大学预科 爱尔兰都柏林城市大学专业 爱尔兰都柏林城市大学申请条件 爱尔兰都柏林城市大学官网 爱尔兰都柏林城市大学学费 爱尔兰都柏林城市大学奖学金 爱尔兰都柏林城市大学如何申请 爱尔兰都柏林城市大学设施 爱尔兰都柏林城市大学地理位置

院校新闻

专家答疑

都柏林城市大学 - Dublin City University

  爱尔兰都柏林城市大学(Dublin City University )是爱尔兰著名国立综合型大学,创建于1980年,它是为适应快速增长的高技术工业和不断变化的社会学求而建立的高等教育学府,其专业辐射到当前和未来爱尔兰工业和贸易领域。近年来,对该校毕业生的大量需求和学校成功的科研活动证明了都柏林城市大学是一所国内和国际高标准的大学,2000年被评为爱尔兰年度最佳大学(Irish University of the Year 2004)。尽管都柏林城市大学建校历史不长,但是该校的商业、人文、科学、计算机、电子工程和机械工程教育已经和正在对爱尔兰产生着深刻的影响。学校现有10000名学生,其中约20%以上的学生为研究生。都柏林城市大学的教育始终瞄准社会及工商企业各界的需要,这使得该校的毕业生供不应求。都柏林城市大学的著名教育质量及一流的教学、科研条件吸引了爱尔兰及世界各地众多的高材生来此求学。其中包括2006年在读的166名中国留学生。全国人大常委会副委员长成思危,教育部副部长章新胜等领导曾访问都柏林城市大学。上海市委书记习近平在任浙江省委书记其间也曾访问过都柏林城市大学。

  都柏林城市大学位于爱尔兰首都都柏林北部市郊,校园占地约 85 英亩。学校拥有设施完备的新型教学大楼,现代化的图书馆可直接阅读 6 千多种学术刊物及世界各国主要报刊的电子版,具有现代化设施的体育中心,计算机网络教师,语音和语言翻译实验室,视听资源中心,印刷和制图室,教学研究中心及各种配备齐全的实验室 (包括:物理、化学、生物技术、工程、计算机应用实验室)等一流设施。校园中还设有各种风味各异的餐馆酒吧,创业中心,现代化的体育馆及游泳池,以及银行,书店,商店,研究生中心,和学生活动中心,等设施一应俱全。都柏林城市大学校内的艺术中心 Helix 包括一个1200 名听众的音乐厅外,还有两个演出厅能分别容纳 450人和180人。国务院侨办组织的中国民族艺术团在爱尔兰的唯一一场慰问演出于 2006年 2 月 16 日在都柏林城市大学的 Helix 举行?中国驻尔兰大使于 2005 年10月1日在 Helix 举行了国庆招待会。

  都柏林城市大学开设课程的特点是满足学生在实际工作中的需要。2007年度学校提供 80 多种全日制学士学位和 50 多种授课式研究生学历和硕士学位课程,还有各种副修、夜校和远程教学的项目可供选择。每年分两个学期,每个学期为 15 周,学习大约 6 门课程。课程采用全球认可的欧共体学分转换体系( ECTS ),一般每门科为 5 学分,平均每年共修 60 学分。研究型的硕士和博士生可以申请奖学金。

  学校所有的专业设计,都有严格的按照国家标准和国际要求,学校主要下属学院有:商学院(DCU Business School)、工程与计算学院(Faculty of Engineering and Computing)、科学与健康学院(Faculty of Science and Health)、人文学院于社会科学院(Faculty of Humanities and Social Sciences)。此外学校还有两个教育学院:圣-帕特里克教育学院(St Patrick's College of Education),玛特德教育学院(Mater Dei Institute of Education)。爱尔兰的国家远程教育中心(National Distance Education Centre of Ireland)以及信息与通信技术在教育中的应中国家中心( National Centre for Technology in Education )也设在都柏林城市大学内。

  都柏林城市大学有七个国家级研究中心(所):国家传感器研究中心(National Centre for Sensor Research);国家等离子科技中心(National Centre for Plasma Science and Technology);网络通信研究所(Research Institute for Networks and Communications Engineering, RINCE );国家细胞生物技术研究所(National Institute for Cellular Biotechnology);国家语言技术中心(National Centre for Language Technology);技术在教育中的应用国家中心(National Centre for Technology in Education);神经治疗学国际中心(International Centre for Neurotherapeutics )。